Щепов Владислав Александрович
Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по экономической политике
Работать для людей! Работать для страны!

PDA
Щепов Владислав Александрович
Главная События

События

10 04/2018

В рамках рабочего визита в Псковскую область депутаты Палаты представителей Щепов В.А., Политико О.С., Шилов В.П. посетили одно из крупнейших предприятий региона – великолукский завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО». Экскурсию по предприятию провели депутат Государственной Думы, член комиссии Парламентского Собрания по законодательству Александр Козловский и генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Мунштуков.

Делегаты ознакомились со всей цепочкой производственных процессов на великолукском предприятии, побывали в сборочном цехе, увидели процессы лазерной резки и горячего цинкования, посетили элегазовый цех и испытательную станцию высоковольтного оборудования.

Особое впечатление на гостей произвела элегазовая продукция предприятия. По словам Александра Козловского, один элегазовый аппарат размером 1,5х1,5 м успешно заменяет собой открытые распределители, которые занимают площадь 16х14 м. Компактный размер позволяет использовать элегазовую аппаратуру в горной местности или, наоборот, в крупных мегаполисах, где каждый метр площади на счету.

Также делегаты ознакомились с работой испытательного центра ЗАО «ЗЭТО», который включает в себя пять лабораторий, специализирующихся на проведении высоковольтных, тепловых (от протекания тока), механических, климатических испытаний и испытаний защитных аппаратов.

Высоковольтная испытательная станция поразила делегацию не только «космическим» видом, но и своими техническими характеристиками. Испытательная система представляет собой каскады трансформаторов, поднятые на высоту 12 метров и соединенные с регулировочным трансформатором специальной перемычкой. Станция позволяет проводить испытания оборудования на классы напряжения до 500 кВ включительно, а после возможной модернизации - до 750 кВ. Управляется эта сверхсовременная система с помощью компьютеризированной установки, в помещении постоянно ведется контроль температуры и влажности.

«Что-то похожее мы раньше видели только в фильмах про электростанции, где огромная молния пронзает горизонт, – поделился своими впечатлениями Владислав Щепов, член комиссии Парламентского собрания от Республики Беларусь. – Конечно, поразили и лаборатории точного машиностроения, и высокие требования, которые предъявляются к производству: кругом чистота и порядок, на предприятии есть свое конструкторское бюро, которое занимается научными технологиями, много молодых специалистов. Видно, что здесь великолепные руководители, которые вкладывают много средств в модернизацию, благодаря чему завод постоянно развивается».

Отдельно Владислав Щепов отметил пожаробезопасные виды продукции, которые производятся на ЗАО «ЗЭТО» – по его словам, эта тема актуальна и для Беларуси.

«Сегодня мы обсуждали с руководством и депутатским корпусом вопросы кооперации белорусско-российских предприятий и поставок в третьи страны, – рассказал представитель Беларуси. – В связи с этим обратили внимание на оборудование, которое применяется на предприятии, на программы обучения и закрепления кадров. Все эти экономические аспекты нам интересны, в том числе и с точки зрения перспектив рынка Союзного государства и Евразийского экономического союза. Перспективы совместной работы очень большие», – заключил Владислав Щепов.

По материалам сайта www.zeto.ru

Все новости
(8-044) 777-74-71

Помощники депутата

Демянчук Наталья Николаевна
Рогачевский районный исполнительный комитет, г. Рогачев, ул. Интернациональная, д.7, каб. 102
(8-044) 777-74-71
Ильющенко Виктор Михайлович
Кормянский районный исполнительный комитет, г.п. Корма, ул. Ильющенко, д.34, каб. 101
(8-044) 759-16-48
Партнёры чакаюць перамен /Рэспубліка/
Улетку гэтага года ў Закон «Аб дзяржаўна-прыватным партнёрстве» ўнеслі змены. Яны ўступяць у сілу з 1 лютага 2019 года. Абноўлены дакумент пашырае сферу прымянення ДПП на ўсю інфраструктуру, у тым ліку якая знаходзіцца ва ўласнасці прыватнага бізнесу, удакладняе і пашырае функцыі дзяржаўнага партнёра, замацоўвае гарантыі прыватнаму бізнесу. Акрамя таго, распрацоўшчыкі дакумента запэўніваюць: выкарыстанне механізмаў ДПП куды больш прывабнае, чым крэдыты. https://www.sb.by/articles/partnyery-chakayuts-peramen.html
Поиграли, и довольно /СБ/
Председатель Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владислав Щепов высказал свое мнение корреспонденту СБ о продаже детям лотерейных билетов и выплате выигрыша по ним
Все публикации